Как есть меньше и быстрее худеть?
Этим вопросом, наверное, задавалась любая девушка хотя бы раз в жизни.
Фокус со стаканом воды перед едой мало кому удается, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют начинать обед с овощных салатов.
Почему же именно с овощных салатов?
Во-первых, они легко перевариваются.
А во-вторых, не вызывают сонливости после еды и благодаря полезным ферментам помогают усваиваться всему обеду лучше и быстрее.
Выбирайте для своего салата разноцветные овощи - они стимулируют продвижение пищи по пищеварительному тракту.
На гарнир - сложные углеводы, которые не дадут быстро проголодаться, и кусочек отварного мяса, рыбы или морепродукта, как источник белка. Сочетание углеводов и белка продлит чувство сытости надолго, а небольшое количество жира позволит избежать застоя желчи.
Не забывайте, про еще одну маленькую хитрость - всегда пользуйтесь ножом и вилкой, не кладите в рот большие куски, измельчайте еду ещё в тарелке.
Чувство насыщения появится примерно через 20-30 минут после первого куска пищи.
Если же вопросы питания Вас интересуют более детально, врач-диетолог поможет вам разобраться в тонкостях правильного питания и похудения.
Главное правило: как есть меньше?!
Около минуты
168 прочтений
19 июня 2018