Ингредиенты.
-1 кг говяжьей мякоти
-1 столовая ложка томатной пасты
-1/2 чайной ложки горчицы (или 1/2 стакана любого вина)
-1 пучок зеленого лука
-1 луковица
-1-2 помидора
-1 стакан риса для гарнира
-1 ложка подсолнечного масла
-соль, перец
Способ приготовления.
Нарезать мясо кубиками, и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. (Если мясо
совсем постное, при тушении добавить подсолнечное масло).
Мелко нарезать репчатый лук, высыпать в мясо. Развести томатную пасту в 1 стакане воды,
добавить горчицу (или вино), вылить в мясо, посолить , поперчить.
Тушить на очень слабом огне в течении 1 часа.
За 1 минуту до выключения, добавить в мясо нарезанный зеленый лук и помидоры.
Закрыть крышкой и через минуту после закипания выключить. Помидоры и лук будут как свежие.
Пока тушилось мясо можно приготовить гарнир.
Кипящую воду посолить, налить подсолнечное масло и положить мытый рис.
Готовый рис выложить в дуршлаг и промыть водой. Тогда рис будет зернышко к зернышку.
При подаче на стол рис можно подогреть в микроволновке или в кастрюле на слабом огне добавив немного масла.
Это блюдо будет выглядеть так. В мясе будет достаточно сока и гарнир будет нежным и сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!