Найти тему
Вкусная обстановка

Диетическое блюдо из говядины в своем соку.

Оглавление

Ингредиенты.

-1 кг говяжьей мякоти

-1 столовая ложка томатной пасты

-1/2 чайной ложки горчицы (или 1/2 стакана любого вина)

-1 пучок зеленого лука

-1 луковица

-1-2 помидора

-1 стакан риса для гарнира

-1 ложка подсолнечного масла
-соль, перец

Способ приготовления.

Нарезать мясо кубиками, и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. (Если мясо

совсем постное, при тушении добавить подсолнечное масло).

Мелко нарезать репчатый лук, высыпать в мясо. Развести томатную пасту в 1 стакане воды,

добавить горчицу (или вино), вылить в мясо, посолить , поперчить.

Тушить на очень слабом огне в течении 1 часа.

За 1 минуту до выключения, добавить в мясо нарезанный зеленый лук и помидоры.

-2
-3

Закрыть крышкой и через минуту после закипания выключить. Помидоры и лук будут как свежие.

Пока тушилось мясо можно приготовить гарнир.

Кипящую воду посолить, налить подсолнечное масло и положить мытый рис.

Готовый рис выложить в дуршлаг и промыть водой. Тогда рис будет зернышко к зернышку.

-4

При подаче на стол рис можно подогреть в микроволновке или в кастрюле на слабом огне добавив немного масла.

Это блюдо будет выглядеть так. В мясе будет достаточно сока и гарнир будет нежным и сочным.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Еда
6,93 млн интересуются