После 7 половых партнеров невозможно родить! Прочитав эту новость в интернете, я перечитала её снова, потом ещё раз. Закрыла глаза, помотала головой, но информация осталась прежней. В ней говорилось, что у женщины, которая вступила в половые отношения с 7 партнёрами «сто процентов бесплодие». Автором этого, казалось бы, совершенно нелепого высказывания стал министр здравоохранения Чувашии В.Викторов.
Сначала я подумала, что глава министерства пошутил, ведь каждый знает, что количество половых партнёров не является гарантией деторождения. Но сказано это было не для весёлого розыгрыша.
В следующую минуту я вспомнила не менее 10 причин, почему министр заблуждается. Это и рождение детей женщинами легкого поведения (уж у них-то не 7, а все 70 партнеров было) и плодовитые варианты с многомужеством. Информация совершенно недостоверна, потому что не может основываться на клинических исследованиях. А откуда тогда Викторов взял такие точные цифры?
Потом мне в голову пришла мысль, что в Чувашии очень низкая рождаемость и новость приведёт к увеличению количества детей: женщины, у которых было 7 половых партнеров, перестанут предохраняться и забеременеют. А министр отчитается о демографическом взрыве.
И только потом я поняла, что имел ввиду этот сотрудник министерства (хотя и не был точен в формулировках):
1. Каждый партнер приносит в организм женщины свою микрофлору, своих возбудителей болезней.
2. Чем больше партнеров, тем чаще женщина болеет заболеваниями передаваемыми половым путем.
3. Такие инфекции приводят к образованию спаек. Проходимость маточных труб ухудшается. Чем больше половых болезней, больше спаек и выше шанс блокировки встречи яйцеклетки и сперматозоида, а значит беременности. В этом случае развивается бесплодие.
4. Кроме того, информация о каждом партнере запечатлевается в энерго-информационном поле женщины.
И в этом министр Воронин совершенно прав: чем больше инфекционных агентов получила женщина, тем выше шанс заболеть бесплодием. Но это может произойти и при единственном половом партнере, который не лечит свои инфекции длительное время, или постоянно приносит их от других половых партнерш.
Для сохранения женского здоровья (как физиологического, так и психического) нужно вступать в половые отношения только с одним партнёром! Храните верность своему любимому и будете здоровы и счастливы!
Вера Орлова,
Эксперт портала о беременности и родах "Азбука Родов"