Добрый день!
Как-то мы запекали свинью по-особому, а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок.
Действительно, что может быть проще — кинул мясо в духовку, да и вытаскивай через час, однако у нас долгое время такие вещи почему-то не очень получались. То ли плита слабенькая (на самом деле, да), то ли руки не из того места, в общем, выходило мясо больше тушёное, нежели запечённое.
Но, в итоге, справились:
Продуктовый набор вообще простейший:
- Свиной окорок
- Морковка
- Немного красного острого перца
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Соль
Первым делом всё режем небольшими кусками (один зубчик чеснока нужно оставить):
И шпигуем этим мясо (тыкаем ножом и запихиваем попеременно чеснок и моркву):
Давим оставшийся чеснок и смешиваем с перцами и небольшим количеством растительного масла:
Обмазываем этим окорок:..
... заворачиваем в плёнку и убираем на часок-другой мариноваться:
По прошествии этого времени берём форму для запекания, укладываем в неё крест-накрест фольгу, а на неё мясо:
Плотно заворачиваем окорок и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на час:
После этого вынимаем свинью, разоблачаем от фольги и обильно поливаем выделившимся соком:
Не заворачивая в фольгу ставим мясо обратно в духовку до образования корочки. При этом каждые 10-15 минут вынимаем и поливаем соком:
У меня этот этап занял минут тридцать:
Режем нашу буженинку на куски и подаём:
Приятного аппетита