Найти в Дзене
Blog-Food

Буженина из свиного окорока

Добрый день!

Как-то мы запекали свинью по-особому, а сегодня, напротив, самый бесхитростный рецепт, который только можно себе представить — запечённый окорок.

Действительно, что может быть проще — кинул мясо в духовку, да и вытаскивай через час, однако у нас долгое время такие вещи почему-то не очень получались. То ли плита слабенькая (на самом деле, да), то ли руки не из того места, в общем, выходило мясо больше тушёное, нежели запечённое.

Но, в итоге, справились:

Продуктовый набор вообще простейший:

-2
  • Свиной окорок
  • Морковка
  • Немного красного острого перца
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом всё режем небольшими кусками (один зубчик чеснока нужно оставить):

-3

И шпигуем этим мясо (тыкаем ножом и запихиваем попеременно чеснок и моркву):

-4

Давим оставшийся чеснок и смешиваем с перцами и небольшим количеством растительного масла:

-5

Обмазываем этим окорок:..

-6

... заворачиваем в плёнку и убираем на часок-другой мариноваться:

-7

По прошествии этого времени берём форму для запекания, укладываем в неё крест-накрест фольгу, а на неё мясо:

-8

Плотно заворачиваем окорок и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на час:

-9

После этого вынимаем свинью, разоблачаем от фольги и обильно поливаем выделившимся соком:

-10

Не заворачивая в фольгу ставим мясо обратно в духовку до образования корочки. При этом каждые 10-15 минут вынимаем и поливаем соком:

-11

У меня этот этап занял минут тридцать:

-12

Режем нашу буженинку на куски и подаём:

-13

Приятного аппетита