Найти тему

От этих лепешек невозможно оторваться! С пылу с жару к вам на стол!

Фото для материала взято из публичного доступа
Фото для материала взято из публичного доступа

Лепешкой можно считать печеное изделие круглой формы. Как правило, все лепешки готовят плоскими. Лепешки готовили и готовят по сей день многие народы мира. В некоторых странах Азии лепешки считаются определенным видом хлеба! В лепешки можно и нужно добавлять различные начинки: грибы, овощи, ягоды, фрукты, специи.

Предлагаем вкуснейший рецепт лепешки с изумительной начинкой! Такой лепешки вы наверняка еще не пробовали! Готовятся быстро, съедаются мгновенно!

Лепешки с начинкой на сковороде

Состав:

  • мука - 200 гр
  • молоко - 120 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • желток куриного яйца -1 шт
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • капуста - 100 гр
  • лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Тесто очень легко готовить! Даже, если по какой-то причине раньше не ладили с сухими дрожжами! Ваши лепешки обязательно получаться!

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук. Когда лук станет мягким, к нему добавляем нашинкованную капусту. К овощам можно влить совсем чуточку воды и тушить до мягкости капусты. Когда овощи будут готовы, немного остудите их.

В слегка теплые овощи кладем сухие дрожжи и чуть теплое молоко. Перемешиваем. К этой смеси добавляем соль, сахар, желток и муку. Замешиваем тесто на лепешки. Вначале тесто можно месить ложкой, а после руками. В конце замешивания добавляем растительное масло (2ст.л.) и хорошенько все смешиваем (около 5 минут).

Оставляем наше тесто на лепешки немного подняться. По времени - на час.

Когда время выйдет, можно жарить наши лепешки! На стол налейте немного растительного масла. Руки также смажьте маслом, потому что тесто немного липнет к рукам. Муку больше сыпать не нужно! Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом на плиту.

Все количество теста нужно разделить на несколько равных частей. Каждую из частей теста руками формируем в лепешку. Жарим все лепешки с двух сторон на сковороде!

Готово! Можно подавать!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-2

Еда
6,93 млн интересуются