Как вы относитесь к быстрым закускам? Ассортимент их в наше время значительно расширился и давно уже вышел за рамки сырных тарелок и колбасно-ветчинных нарезок. Навыки приготовления быстрых закусок из недорогих продуктов здорово выручает в приготовлении ужина на скорую руку или в случае появления неожиданных гостей.
Важное правило для быстрых закусок: они не должны пополнять линейку тяжелых блюд. Их предназначение – утолить голод"заморить червячка").
Родиной таких блюд считается Франция, в этой стране начали готовить легкие закуски еще в начале ХХ века. Они были неизменными в меню для деловых и дружеских застолий.
Хочу предложить рецепт быстрых конвертиков из лаваша, сытных и вкусных.
Продукты для кармашков из лаваша:
- лаваш армянский – 1 шт.,
- 5 – 6 яиц,
- 100 гр твердого сыра,
- 3 – 4 зубчика чеснока,
- 2 – 3 ст. л. майонеза,
- соль,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- зелень по желанию.
Готовим кармашки из лаваша:
1. Сварить вкрутую 3 – 4 яйца. Пока яйца варятся, натереть на крупную терку сыр, почистить чеснок и измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
2. Готовые яйца почистить и измельчить на крупную терку.
3. Мелко нарезать зелень, если любите такую добавку.
4. Смешать яйца, сыр, чеснок и майонез, добавив по вкусу соль и зелень.
5. Расстелить лист лаваша, смазать яично-сырной смесью. Разрезать на квадратики. Сложить вчетверо на более мелкие квадратики или свернуть широкими рулетиками. Обе формы смотрятся аккуратно.
6. 2 сырых яйца взбить с солью, по желанию можно добавить молотый перец.
7. В яичную смесь добавить столовую ложку муки и все размешать, У нас получился легкий кляр.
7. Разогреть на сковороде масло.
8. Обмакивать квадратики в кляр и погрузить в горячее масло, обжаривая до румяной корочки.
Закуска готова. На приготовление блюда вам потребуется 20 – 25 минут. Кушать квадратики можно теплыми или холодными, они вкусны.
Такие рулетики хороши можно включить в меню на завтрак или для рабочего перекуса.
******************
Я люблю простые и быстрые рецепты и с удовольствием делюсь с вами. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и очерков о планировании и составлении меню.