Аромат этого печенья, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Слив.масло - 100 гр.(либо маргарин)
Яйца - 2 шт
Сахар - 5 ст. л. без горки
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 180 гр.
Перетираем мягкое слив. масло, добавляем желтки и сметану, подсыпая просеянную муку, вымесим тесто. Дать отдохнуть в холодильнике час - полтора.
Взбиваем белки , постепенно подсыпая сахар, до стоячей пены.
Делим тесто на пополам, и раскатываем пласты высотой два см. Выкладываем по ч. л, белковую массу на расстоянии, отступая по три см. Аккуратно укладываем на вверх второй лист, и с помощью колесика для чебуреков нарезаем подушечки. Противень смазываем маслом, и выкладываем печеньки. Ставим выпекаться при т. 150*, 25 -30 мин, до румяности. Посыпаем наши подушечки сах. пудрой.
Если нету такого ножа то можно нарезать на прямоугольники, и скрепить концы с помощью вилки.