Многие любители макаронных изделий уверены, что искусством приготовления макарон владеют далеко не все. Итальянцы жизни не мыслят без своих спагетти, которые подают в качестве основного блюда с самыми различными соусами и приправами.
Мы с вами будет учиться готовить макароны для детей таким образом, чтобы малыши сразу захотели их съесть.
Во-первых, следует выбирать только изделия хорошего качества, чтобы они не слипались и не теряли формы в процессе приготовления и в дальнейшем из них получились необычные макароны, красивые и съедобные блюда из них.
Прозрачная пластиковая упаковка позволит вам оценить изделие по внешнему виду, все макароны должны обладать одним размером, быть целыми и не мучнистыми. Наилучшие макароны вырабатываются из пшеницы твердых сортов. Они бывают также приготовлены из рисовой, гречневой или кукурузной муки, а при добавлении морковного или свекольного сока, бывают разноцветными.
Благодаря разнообразию форм макаронных изделий, можно практически каждый день готовить малышу шедевр. На приготовление макарон уходит не более пятнадцати минут, что также не отнимет у молодой мамы много времени.
Большую кастрюлю нужно заполнить водой на три четверти. Даем воде закипеть и солим её, после чего засыпаем макаронные изделия. Если укладываете спагетти, поставьте их веером, надавливайте сверху и укладывайте не ломая.
Кастрюлю не следует накрывать крышкой, и каждые две-три минуты помешивать макароны. Добавьте в воду столовую ложку растительного масла, оно не позволит изделиям слипаться.
В зависимости от сорта макарон, требуется и время для их приготовления. Обычно эту информацию можно прочитать на упаковке, но можно просто попробовать на вкус.
Готовые макароны должны быть достаточно мягкими и упругими.