Найти тему
Нити

Варим макароны правильно

Многие любители макаронных изделий уверены, что искусством приготовления макарон владеют далеко не все. Итальянцы жизни не мыслят без своих спагетти, которые подают в качестве основного блюда с самыми различными соусами и приправами.

Фото: gastritlechim.ru
Фото: gastritlechim.ru

Мы с вами будет учиться готовить макароны для детей таким образом, чтобы малыши сразу захотели их съесть.

Во-первых, следует выбирать только изделия хорошего качества, чтобы они не слипались и не теряли формы в процессе приготовления и в дальнейшем из них получились необычные макароны, красивые и съедобные блюда из них.

Прозрачная пластиковая упаковка позволит вам оценить изделие по внешнему виду, все макароны должны обладать одним размером, быть целыми и не мучнистыми. Наилучшие макароны вырабатываются из пшеницы твердых сортов. Они бывают также приготовлены из рисовой, гречневой или кукурузной муки, а при добавлении морковного или свекольного сока, бывают разноцветными.

Фото: kak-eto-sdelano.ru
Фото: kak-eto-sdelano.ru

Благодаря разнообразию форм макаронных изделий, можно практически каждый день готовить малышу шедевр. На приготовление макарон уходит не более пятнадцати минут, что также не отнимет у молодой мамы много времени.

Большую кастрюлю нужно заполнить водой на три четверти. Даем воде закипеть и солим её, после чего засыпаем макаронные изделия. Если укладываете спагетти, поставьте их веером, надавливайте сверху и укладывайте не ломая.

Кастрюлю не следует накрывать крышкой, и каждые две-три минуты помешивать макароны. Добавьте в воду столовую ложку растительного масла, оно не позволит изделиям слипаться.

В зависимости от сорта макарон, требуется и время для их приготовления. Обычно эту информацию можно прочитать на упаковке, но можно просто попробовать на вкус.

Готовые макароны должны быть достаточно мягкими и упругими.

☞ Подписывайтесь на канал. ✍ Делитесь информацией в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются