С самого детства вы переводили мамину помаду, рисуя джокерскую улыбку своим барби, и теперь мечтаете, чтобы ваше хобби приносило вам деньги. С вас мейк, с нас – советы как на этом заработать.
1. Визажисты продают услугу, то есть грубо говоря обменивают свое время на деньги клиента, поэтому чтобы зарабатывать больше, тут два варианта: а) задрать цену (но если вы плохой визажист, вам это не поможет) и б) впахивать 24 часа в сутки. Есть секретный третий вариант: повышать средний чек за счет улучшения качества услуги. В качестве сила, брат!
2. Ищите клиентов с умом, вы же тратите на это золотую троицу – деньги, время, силы – а ресурсы не бесконечны. Привлекайте только тех, кто может принести вам прибыль.
3. Многозадачные профессионалы получают больше, потому что у них можно сделать все и сразу, так что учитесь смежным профессиям.
Бровки, реснички, прически – больные темы для выпускниц и невест, решайте их проблемы и клиенты к вам потянутся.
4. Ну а если ваша душа стремиться за кафедру, но лектор из вас не ахти, можно создать собственный курс. Четко продумайте структуру и добавьте такую изюминку, который народ не сможет найти в бесплатных видосах на ютуб, иначе учеников у вас не будет.
5. В России две всем известные беды, а у визажистов одна – фото-контент. Выглядит он зачастую дешево, не красиво и однообразно, что в прочем вам на руку, потому что не нужно придумывать велосипед, чтобы выделиться из толпы. Достаточно просто сделать фотографию с хорошим освещением. Не забываем, что фото – не единственный контент, который поддерживается Инстаграмом, мини-видео преображения могут стать отличным способом разбавить ленту. В постах показывайте ту ЦА, которую хотите привлечь.
6. Поле для сотрудничества не имеет границ, у кого на что фантазии хватит: блогеры, модели, имиджмейкеры, стилисты, фотографы. Правило одно: у вас должна совпадать целевая аудитория.
А пока вы зарабатываете ваш первый миллион (благодаря нам), подпишитесь на наш паблик.