Найти тему
vkusno-bystro!

Домашний паштет из печени с сыром

Приготовление такого паштета займёт у вас минимум Вашего драгоценного времени!!! Получается очень нежный, ароматный паштет. Главное полезный, так как Вы знаете все ингредиенты и нет никаких загустителей, ароматизаторов и тд. Только польза для здоровья и приятные эмоции от употребления)))

Вариантов приготовления домашних паштетов из печени множество. Начиная с выбора печени: куриной, говяжьей, свиной, утиной и тд. Заканчивая выбором дополнительных ингредиентов, что же раскроет пикантный вкус печени.

https://yandex.ru/collections/card/5914715d2a6f9300be5fc426/
https://yandex.ru/collections/card/5914715d2a6f9300be5fc426/

Самый простой, конечно, из печени, лука, специй и сливочного масла. Все сварить и перекрутить или сделать пюре блендером. И готов классический паштет с печенью.

Но с сыром намного вкуснее и необычнее. И времени занимает не намного больше.

Итак, нам нужно:

-куриная печень 500 гр

-сливочное масло 150 гр

-сыр мягкий 150 гр

-лук 3 головки небольших

-соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем печенку, заранее почистив от пленки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю с печенью.

2. Пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем тертый сыр и масло в неостывшую массу печени и лука. Солим и перчим. Можете добавить необычных специй для истинных гурманов.

4. Лучше еще раз пропустить всю эту массу через мясорубку. Но идеальным будет обработать блендером.

Если паштет получился сухим лучше добавить молока или сливок.

Подавать с ржаным хлебушком, можно добавить мелкорубленной зелени.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются