Свиной гуляш с подливкой совершенно универсальное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром, а также овощами. В моей семье такое блюдо улетает на ура, тем более что для его приготовления все уже наверняка есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины
2 луковицы (большого размера)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Специи по щепотке (зира, куркума, паприка)
Растительное масло
2 чайные ложки черного чая
1 чайная ложка сахара
½ лимона
Приготовление
Для начала заварим чай: зальем заварку кипятком, примерно 300 мл, добавим лимон, нарезанный дольками и сахар, размешаем, а пока займемся мясом.
Мясо помоем, обязательно обсушим бумажными полотенцами, затем нарежем среднего размера кусочками, и обжарим на раскаленном растительном масле маленькими порциями, вынимая предыдущую в казан. Наша задача не тушить мясо, а обжарить его запечатывая все соки внутри.
Лук нарежем полукольцами и отправим в то же масло, где жарили мясо, дадим ему стать слегка розовым, затем переложим к мясу, зальем подготовленным чаем, нашим секретным ингредиентом, который придаст мясу янтарный цвет и волшебный вкус, посолим, добавим специи и потушим 40-50 минут на медленном огне. Обращаю ваше внимание, что солим мясо после того, как обжарили. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях, подписываетесь на наш канал!