Как то я случайно приобрела набор из трех милейших глиняных горшочков. Поначалу готовила в них овощное жаркое, но однажды захотелось чего то необычного, и вместо привычного картофеля я положила в горшочки... гречку. Крупа пропиталась ароматами и стала очень нежной.
Время готовки - 170 минут
Количество порций - 3 шт.
Вам понадобится
- Гречневая крупа - 1 стакан.
- Мягкость говядины - 600 г.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Вода - 1.5 стакана
- Зеленый лук для подачи
- Подсолнечное масло для смазывания горшочка
Способ приготовления
1) Лук и вымытую морковь очистить, морковь нарезать крупно, лук - мелко.
2) Говядину вымыть и нарезать кусочками. Дно горшочков смазать маслом (3шт.), выложить лук, морковь, говядину, сверху засыпать по 1/3 стакана гречки, влить воду, посолить и поперчить.
3) Отправить в разогретую до 160 ° духовку на 1 ч.
4) Выложить поверх жаркого вымытые, нарезанные перцы и томаты, потомить еще 15 мин.
5) Подавать можно как в горшочке, так и на общем блюде, посыпав жаркое вымытым измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.