Найти тему
У мамы на кухне

Купечское жаркое

Оглавление

Автор фото Ирина Хостова
Автор фото Ирина Хостова
Как то я случайно приобрела набор из трех милейших глиняных горшочков. Поначалу готовила в них овощное жаркое, но однажды захотелось чего то необычного, и вместо привычного картофеля я положила в горшочки... гречку. Крупа пропиталась ароматами и стала очень нежной.

Время готовки - 170 минут

Количество порций - 3 шт.

Вам понадобится

  • Гречневая крупа - 1 стакан.
  • Мягкость говядины - 600 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Вода - 1.5 стакана
  • Зеленый лук для подачи
  • Подсолнечное масло для смазывания горшочка

Способ приготовления

1) Лук и вымытую морковь очистить, морковь нарезать крупно, лук - мелко.

2) Говядину вымыть и нарезать кусочками. Дно горшочков смазать маслом (3шт.), выложить лук, морковь, говядину, сверху засыпать по 1/3 стакана гречки, влить воду, посолить и поперчить.

3) Отправить в разогретую до 160 ° духовку на 1 ч.

4) Выложить поверх жаркого вымытые, нарезанные перцы и томаты, потомить еще 15 мин.

5) Подавать можно как в горшочке, так и на общем блюде, посыпав жаркое вымытым измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.