Ингредиенты:
180 гр тыквенного пюре
180 мл молока
190 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
2 яйца
70 гр сахара
2 ст л растительного масла
щепотка соли
Соединим все сухие продукты: просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем при помощи венчика. В другой чаше соединяем 2 яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем нежнее и пышнее получатся оладьи.
Когда масса посветлела, стала пышной и густой, добавляем жидкие продукты: вливаем молоко комнатной температуры, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Все перемешиваем на низкой скорости миксера несколько секунд. Всыпаем в один прием всю муку и опять на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто не должно быть слишком жидким.
Можно приступать к выпечке. Если жарить на раскаленном масле, то это будут оладьи, а если на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда это будут тыквенные панкейки. Оладьи или панкейки обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!