Низкокалорийное и очень вкусное блюдо можно приготовить из привычных ингредиентов, которые часто появляются на столе в каждой семье. И это блюдо рис с кабачками. Вы пробовали соединить рис и кабачки в одном рецепте. Давайте попробуем.
Время приготовления - 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Кабачков – 1 штука
Морковка – 1 штука
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 15 мл
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом поставим вариться рис. Промойте его в нескольких водах. Затем залейте его теплой водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипи уменьшаем огонь до минимума, солим рис. Варим под закрытой крышкой 15-20 минут. Все зависит от вашей плиты и посуды в которой вы варите.
Пока варится рис, мы подготовим овощную составляющую. Кабачки и морковь нарежем соломкой. Лук и чеснок нарежем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком.
Добавляем на сковороду морковку. Обжариваем 5 минут.
Теперь черед кабачков. Огонь делаем средний, и жарим 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Добавляем отваренный рис.
Перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим до нужного вкуса. Выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Дайте пять- семь минут продуктам насытиться ароматом и вкусом.
Рис остается вкусным и рассыпчатым и нас следующий день. Вам нужно будет только разогреть его.
Приятного аппетита вам и вашей семье!