Найти тему
Копилка кулинара

Рис с кабачками

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо можно приготовить из привычных ингредиентов, которые часто появляются на столе в каждой семье. И это блюдо рис с кабачками. Вы пробовали соединить рис и кабачки в одном рецепте. Давайте попробуем.

Время приготовления - 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Кабачков – 1 штука

Морковка – 1 штука

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 15 мл

Соль и перец по вкусу.

-2

Рецепт приготовления:

Первым делом поставим вариться рис. Промойте его в нескольких водах. Затем залейте его теплой водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипи уменьшаем огонь до минимума, солим рис. Варим под закрытой крышкой 15-20 минут. Все зависит от вашей плиты и посуды в которой вы варите.

Пока варится рис, мы подготовим овощную составляющую. Кабачки и морковь нарежем соломкой. Лук и чеснок нарежем кубиками.

-3

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком.

-4

Добавляем на сковороду морковку. Обжариваем 5 минут.

-5

Теперь черед кабачков. Огонь делаем средний, и жарим 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

-6

Добавляем отваренный рис.

-7

Перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим до нужного вкуса. Выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Дайте пять- семь минут продуктам насытиться ароматом и вкусом.

-8

Рис остается вкусным и рассыпчатым и нас следующий день. Вам нужно будет только разогреть его.

-9

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются