Найти тему
ya-lady

Польза тростникового сахара. Миф или реальность?

Многие люди, наслышанные о вреде белого сахара, ищут более здоровые альтернативы для его замены и выбор часто падает на коричневый сахар. 

Конечно же убеждение что коричневый сахар менее вреден для здоровья влияет и на его цену. Цена тростникового сахара выше, чем у обычного. 

Однако, конченым результатом обработки и белого и коричневого сахара является 99% сахароза. 

Белый сахар, полученный из свеклы во время производственного процесса, очищается. Таким образом, отделяется меласса - темно-коричневый сироп, содержащий питательные вещества.

Тростниковый сахар чаще всего встречается на рынке как нерафинированный. Он производится из сахарного тростника и не подвергается очистке.

Вы знаете, что тростниковый сахар не менее калорийнее чем белый?

-2

В 100 г обоих типов сахара около 400 ккал!

Подводя итог, не следует считать тростниковый сахар более здоровым заменителем белого сахара. На самом деле калорийность у них одинаковая.