Индейка шикарная птица. Мясо индейки диетическое и очень полезное. Из неё можно придумать множество блюд и все как один получаются очень вкусные.
Рулет из индейки делается очень легко, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого нам понадобится:
филе индейки - 800 г
луковица - 1 штука
грибы - 200 г
чернослив - 150 г
сыр - 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное (или сливочное) масло - 2 ст. л.
специи, соль и перец - по вкусу
Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Для этого рецепта можно взять свежие шампиньоны или (как это сделала я) уже готовые обжаренные с осени маслята.
После того как грибы потеряют значительную часть влаги и немного обжарятся, добавляем нарезанный полукольцами лук и оставляем тушиться под крышкой.
Пока грибы с луком готовятся, делаем в филе индейки разрез таким образом, чтобы получился карман и можно было завернуть начинку. Смешиваем соль, черный перец, паприку и любые другие специи на выбор.
Натираем этой смесью филе индейки.
После того как и лук приготовится до золотистой корочки, добавляем сковороду нарезанный чернослив и соль по вкусу и готовим еще одну-две минуты.
Начинка готова. Когда она немного остынет, выкладываем ее вместе в нарезанным пластинками сыром в индейку.
Закрепляем зубочистками или зашиваем нитками.
Заворачиваем индейку в фольгу и отправляем на 1 час в духовку при температуре 190-200°.
За 10 минут до приготовления разворачиваем фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось
Можно смазать сверху каким-нибудь китайским соусом. Я использую Чим-чим для жарки.
Блюдо готово.
Можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
Приятного аппетита :)
Попробуйте мои другие блюда из индейки: фрикадельки из индейки по-испански, индейку с елдой, яичницу-пиццу.