Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Разберем необычный и вкусный рецептик.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ (готовим 4 штучки)
- КАЛОРИЙНОСТЬ 645 ККАЛ
- БЕЛКИ 21,2 ГРАММ
- ЖИРЫ 20 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 85,4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка 1 штука
Булочка 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Сметана 6 столовых ложек
Сыр по вкус
Ингредиенты мы разобрали, давайте все приготовим.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить (Внимание важно не пережарить!).
2. Отварить окорочок.
3. В лук добавить муку, перемешать, снять с огня.
4. У булки срезать верх и вырезать мякиш.
5. В булку положить лук, курицу, специи по вкусу. Залить сметаной. Присыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке до готовности.
7. Приятного аппетита друзья.