Найти в Дзене
Китай на вкус

Попробуйте свинину Ча Шао

Ингредиенты: 1 кг – свиной лопатки маринад 4 ст.л – светлого соевого соуса 2 ст.л – соуса Хойсин 2 ст.л – устричного соуса 2 ст.л – шаосинского вина 1 ч.л – кунжутного масла 2 ст.л – меда 3 см – имбиря (измельчить) 2 зубчик – чеснока (натереть) ½ ч.л – смеси Пять специй В Китае в ресторанах и на улице в маринад добавляют красный краситель. Считается, что красный цвет символизирует удачу и счастье, а также вызывает аппетит. По желанию – 10 капель красителя. На вкус это не влияет. Приготовление: Это блюдо хорошо, как в горячем виде с рисом или лапшой с бульоном, так и в холодном виде. Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Оглавление

Ингредиенты:

1 кг – свиной лопатки

маринад

4 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – соуса Хойсин

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – меда

3 см – имбиря (измельчить)

2 зубчик – чеснока (натереть)

½ ч.л – смеси Пять специй

В Китае в ресторанах и на улице в маринад добавляют красный краситель. Считается, что красный цвет символизирует удачу и счастье, а также вызывает аппетит. По желанию – 10 капель красителя. На вкус это не влияет.

Приготовление:

  • В сотейнике смешайте компоненты для маринада и немного нагрейте на среднем огне до однородного состояния.
  • Отлейте где-то треть маринада для обмазки в процессе запекания и уберите в холодильник.
  • Лопатку разрежьте на полоски шириной около 5 см и толщиной около 3 см.
  • Мясо переложите в зип-пакет и добавьте маринад. Хорошенько перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Удалите из пакета лишний воздух и закройте замок. Уберите в холодильник на ночь.
  • Выньте мясо из холодильника и дайте согреться.
  • Разогрейте духовку до 200°C и выложите на решетку куски свинины. Снизу поставьте противень с небольшим количеством горячей воды, чтобы капающий жир не пригорал. Запекаем около 20-25 минут, до температуры внутри куска от 60 до 70°C (термометр для мяса очень полезная вещь). Каждые 4-5 минут куски обмазываем оставленным маринадом и переворачиваем. Последние 5-6 минут переворачиваем и щедро мажем каждые 1-2 минуты.
  • К концу приготовления кусочки будут покрыты толстым слоем запекшейся глазури и немного обожженными краями. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут и нарезаем.
Это блюдо хорошо, как в горячем виде с рисом или лапшой с бульоном, так и в холодном виде.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".