Найти тему
Русская кухня

Рисовая молочная каша с фруктами

Оглавление

Для приготовления нужны продукты.

120 грамм риса, пятьсот миллилитров молочка, щепоточку соли, щепоточку ванилина, две столовых ложечки сахара, один обычный персик, одна обычная груша, одна столовая ложка сока лимонного, пятьдесят грамм изюма.

Процесс готовки.

Рис нужно помыть тщательно и положить в кастрюльку. Добавить триста миллилитров водички. Далее доводим водичку до кипения и в течении десяти минуток варим на слабом огне. После того как рис готов, сливаем водичку.

Далее добавляем в рис горячее молочко, ванилин, сахарок, соль и варим тридцать минут после того как закипел.

Персик и грушу нужно помыть, высушить, убрать косточки и порезать на кусочки квадратные и обрызгать соком из лимона.

Далее изюм нужно ошпарить кипяточком, просушить и перемешать с порезанными персиком и грушей. Когда каша будет готов, раскладываем ее на тарелки порциями и сверху добавляем нашу фруктовую массу.

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!