Продукты:
Картофель - лучше брать маленького размера (так вкуснее получается)
Соль - по вкусу
Масло сливочное
Укроп
Чеснок
Базилик
Томаты
Приготовление:
Вот и появилась молодая картошка. Приготовленная по этому рецепту - невероятно вкусная.
Промываем и чистим картошку. Для чистки не нужен нож или картофелечистка. Кожица тонкая, поэтому достаточно обычной губки (такой-же как и для мытья посуды).
Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем холодную воду. Солим.
Выкладываем укроп и базилик - стебли (можно ограничиться одним укропом). Остальные части укропа и базилика понадобятся позднее.
Кастрюлю закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем вариться пять минут.
Укроп (то что осталось) мелко режем.
Масло сливочное растапливаем. Солим, выкладываем порезанный укроп, выдавленный чеснок (2-3 зубка).
Перемешиваем и оставляем настояться
Картофель, после 5 минут варки, продолжаем варить на медленном огне.
Делаем салат, который будем подавать вместе с картофелем.
Режем листья базилика.
Выкладываем в салатницу, наливаем растительное масло.
Вливаем соус соевый (можно просто взять соль). Оставляем настаиваться.
Нарезаем томаты. Выкладываем в салатницу, хорошо перемешиваем.
Картофель почти доварился, за пару минут до выключения, положим к нему лист лаврушки.
Готово. Убираем из кастрюли стебли травы, лаврушку. Сливаем воду.
Наливаем настоявшуюся заправку и размешиваем.
ВАЖНО: размешиваем не используя ложки! для этого накрываем касрюлю крышкой и аккуратно потряхиваем.
Картошка готова! Потрясающий вкус!
Салат тоже готов - настоялся. Идеально подходит под вареную молодую картошку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!