Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Продукты:
Картофель - лучше брать маленького размера (так вкуснее получается)
Соль - по вкусу
Масло сливочное
Укроп
Чеснок
Базилик
Томаты

Приготовление:

Вот и появилась молодая картошка. Приготовленная по этому рецепту - невероятно вкусная.

Промываем и чистим картошку. Для чистки не нужен нож или картофелечистка. Кожица тонкая, поэтому достаточно обычной губки (такой-же как и для мытья посуды).

-2

Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем холодную воду. Солим.

-3

Выкладываем укроп и базилик - стебли (можно ограничиться одним укропом). Остальные части укропа и базилика понадобятся позднее.

-4

Кастрюлю закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем вариться пять минут.

Укроп (то что осталось) мелко режем.

-5

Масло сливочное растапливаем. Солим, выкладываем порезанный укроп, выдавленный чеснок (2-3 зубка).

-6

-7

Перемешиваем и оставляем настояться

-8

Картофель, после 5 минут варки, продолжаем варить на медленном огне.

Делаем салат, который будем подавать вместе с картофелем.

Режем листья базилика.

-9

Выкладываем в салатницу, наливаем растительное масло.

-10

Вливаем соус соевый (можно просто взять соль). Оставляем настаиваться.

-11

Нарезаем томаты. Выкладываем в салатницу, хорошо перемешиваем.

-12

Картофель почти доварился, за пару минут до выключения, положим к нему лист лаврушки.

-13

Готово. Убираем из кастрюли стебли травы, лаврушку. Сливаем воду.

Наливаем настоявшуюся заправку и размешиваем.

-14
ВАЖНО: размешиваем не используя ложки! для этого накрываем касрюлю крышкой и аккуратно потряхиваем.

-15

Картошка готова! Потрясающий вкус!

-16

Салат тоже готов - настоялся. Идеально подходит под вареную молодую картошку.

-17

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются