Найти тему
едим вкусно

Полноценый обед меньше чем за час. Реалиность или вымосел?

Кто-то скажет запросто, кто-то скажет это не реально, а я предлагаю попробовать самим приготовить полноценный обед минут за 40-45.

На первое мы будем готовить рыбный суп с консервами, а на второе приготовим вареный омлет с колбасой.

Ну что же начнём. Наливаем две кастрюли воды и ставим на огонь (одна кастрюля под суп туда мы наливаем 2 литра, а во второй мы будем варить омлет, как расскажу чуть позже).

Пока вода закипает, почистим и натрём две морковины среднего размера (натираем на крупной тёрки), очистим и порежем луковицу (луковицу берите грамм на сто). Берём сковороду, наливаем не много растительного масла, выкладываем наши овощи и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая что бы не подгорели. Что бы почистить и порезать овощи у нас ушло минут 7-10 не больше. Возьмем 3-4 картофелины (общим весом грамм 500) почистим и нарежем кубиками или соломкой это как вам больше нравится. На это уйдёт ещё минут 5-7. За это время вода у нас уже точно закипит. Забрасываем картофель в кипящую воду и даём повариться минут десять. Огонь под второй кастрюлей пока выключим, пусть он просто стоит на плите под крышкой.

-2

Ну вот картошка вариться, поджарка жариться, самое время заняться омлетом (рецепт здесь). Пока мы занимались омлетом поджарка уже приготовилась, отправляем её в суп. Открываем рыбные консервы (какие брать, это на ваше усмотрение, я беру обычно скумбрию с добавлением масла) разбираем их убирая косточки и отправляем также в суп. Ну вот супу осталось вариться еще минут 7-10 до полного приготовления картошки.

Зажжем огонь под второй кастрюлей. Как только вода закипит, поместим туда наш пакет с омлетом и будем варить 10 минут.

Ну вот суп готов омлет тоже. На всё про всё у меня ушло 43 минуты. И это готовил я, если бы готовила жена получилось бы быстрее. Пока вы едите суп пусть омлет побудет в пакете, а за тем достаньте его и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!