Ингредиенты:
❦ петрушка
❦ лимон- одна штука
❦ креветок -500 грамм
❦ чеснока-семь зубчиков
❦ масла (сливочного)-60 грамм
❦ белого вина-50 мл
❦ сливки-250 мл
Приготовление:
1)Чеснок почистить и помыть.Нарезать его пластинами.
2)Креветки очистить.
3)Сковороду нагреть,добавить в нее масло и нарезанный
пластинами чеснок.
4)Чеснок немного поджарить до подрумянивания.
5)Затем в сковороду,где жарился чеснок налить сок
лимона,сливки,вино и все перемешать.Накрыть крышкой
и немного протушить минуток пять.Получился соус.
6)К чесноку добавляем креветки и тушим их на протяжении
12 мин.
7)Готовые креветки достать и выложить на красивое блюдо,
а соус оставить в сковороде.
8)Протушить соус в сковороде,пока он не уменьшится немного
в обьеме.
9)Петрушку моем,нарезаем (меленько) .
10)На креветки полить готовый соус ,а сверху их посыпаем
нарезанной меленько зеленью петрушки.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: