В мясе кальмара содержится много белка и мало жиров и углеводов, и в нем большое количество витаминов B, C, E, PP.
Кальмары легко усваиваются, не вызывают ощущение тяжести, и способствуют активизации обмена веществ, улучшают работу сердца и желудка.
Чтобы приготовить быстрый и полезный ужин, кальмары очищаем от пленок, моем и нарезаем кольцами. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат из колец кальмар.
Обжариваем пару минут, добавив мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
Добавляем томатную пасту, чуть воды и тушим еще 3-5 минут, не больше!!! Если жарить больше мясо кальмар становится резиновым.
За минуту до готовности выжимаем сок лимона.
Приятного аппетита!