Найти тему

Жареные кальмары

В мясе кальмара содержится много белка и мало жиров и углеводов, и в нем большое количество витаминов B, C, E, PP.
Кальмары легко усваиваются, не вызывают ощущение тяжести, и способствуют активизации обмена веществ, улучшают работу сердца и желудка.

Чтобы приготовить быстрый и полезный ужин, кальмары очищаем от пленок, моем и нарезаем кольцами. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат из колец кальмар.

Обжариваем пару минут, добавив мелко нарезанный чеснок, соль, перец.

Добавляем томатную пасту, чуть воды и тушим еще 3-5 минут, не больше!!! Если жарить больше мясо кальмар становится резиновым.

За минуту до готовности выжимаем сок лимона.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются