Хачапури любят ВСЕ, но все думают, что их долго и сложно готовить. «Сырные» любители оценят этот Популярный рецепт хачапури »на скорую руку» среди грузинских домохозяек.
Можно подавать на завтрак или полноценный ужин. Тем более, что в Грузии хачапури официально признаны вторым блюдом. И там никто не заедаем им супчик)
Также хачапури прекрасно сочетается с шашлыками или барбекю.
Ингредиенты:
-3 шт яйца
-1 ст ложка сахара
-соль по вкусу
-200 мл воды
-300 гр муки
-300 гр моцареллы (можно заменить на Тильзитер)
-1/2 я ложки соды
Готовим:
1. Яйцо, сахар и соль взбиваем
2. Добавляем муку, воду и соду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Добавляем сыр.
4. На раскалённую сковороду с маслом растительным выливаем нашу массу. Жарим 8 минут и переворачиваем. На другой стороне жарим ещё минут 7.
Важно, чтобы во время жарки образовалась хрустящая корочка с обеих сторон.
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Тогда гастрономический вид будет просто ошеломляющим))))