Ингредиенты:
красная смородина - 900гр.
сахарный песок - 700гр.
Приготовление:
Смородину моем, чистим. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в смородину треть всего сахара.
Встряхиваем, чтобы ягоды перемешались с сахаром.
Давим ручной мялкой (можно использовать погружной блендер).
Оставляем на 1-1,5 часа.
Через 1,5 часа протираем ягоды от костей через ситечко.
Косточки(жмых) выкладываем в графин, заливаем обычной водой, оставляем настаиваться. Получится отличный натуральный морс.
Сок переливаем в кастрюльку, досыпаем остальной сахарный песок, размешиваем.
Ждем закипания, кипятим 3-4 минуты.
Обязательно снимаем пену.
Разливаем банкам, предварительно простерилизованным, закрываем крышками.
Вкуснейшее желе готово. Витаминное, очень нежное и ароматное. Просто тает на языке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных рецептов!