Найти тему
ПРО100СМАК

Летнее овощное рагу (изумительный рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим летнее овощное рагу.

Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 крупный ил 2 небольших кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофеля
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 помидор
  • Гранулированный или свежий чеснок, перец, соль, специи по вкусу
  • Зелень
-2

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, порезать кубиками.
-3
2. Залить картофель 1,5 литрами чистой воды. Поставить закипать.
-4
3. Баклажаны вымыть, порезать дольками.
-5
4. Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
-6
5. Так же вымыть и порезать кабачок.
-7
6. Кабачок так же обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
-8
7. Обжаренные баклажаны и кабачок добавляем в кастрюлю к картошке.
-9
8. Грибы вымыть. Порезать дольками.
-10
9. Морковь нарезать брусочками, а лук - полукольцами.
-11
10. Грибы, морковь и лук немного обжариваем на растительном масле.
-12
11. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.
-13
12. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на медленном огне на 40-50 минут. После чего добавляем в кастрюлю нарезанный на дольки помидор. Оставляем кипеть под крышкой еще на 10 минут.
-14
13. Рагу солим, перчим, добавляем 1/2 чайн. ложки гранулированного чеснока или 2 зубчика свежего чеснока. добавляем мелко рубленную зелень. Выключаем огонь, даем рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
-15

Рагу получается аппетитным, наваристым и невероятно ароматным! :-)

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются