Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим летнее овощное рагу.
Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 крупный ил 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофеля
- 150 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- Гранулированный или свежий чеснок, перец, соль, специи по вкусу
- Зелень
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, порезать кубиками.
2. Залить картофель 1,5 литрами чистой воды. Поставить закипать.
3. Баклажаны вымыть, порезать дольками.
4. Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
5. Так же вымыть и порезать кабачок.
6. Кабачок так же обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7. Обжаренные баклажаны и кабачок добавляем в кастрюлю к картошке.
8. Грибы вымыть. Порезать дольками.
9. Морковь нарезать брусочками, а лук - полукольцами.
10. Грибы, морковь и лук немного обжариваем на растительном масле.
11. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.
12. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на медленном огне на 40-50 минут. После чего добавляем в кастрюлю нарезанный на дольки помидор. Оставляем кипеть под крышкой еще на 10 минут.
13. Рагу солим, перчим, добавляем 1/2 чайн. ложки гранулированного чеснока или 2 зубчика свежего чеснока. добавляем мелко рубленную зелень. Выключаем огонь, даем рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
Рагу получается аппетитным, наваристым и невероятно ароматным! :-)