Найти тему

Современный Ростов-на-Дону – какой он?

Мало кто в России, да и за ее пределами, не слышал сегодня о таком городе, как Ростов-на-Дону. Являясь одной из площадок для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года, он явно привлек к себе внимание любителей футбола со всего мира. А что же интересного помимо футбола город может предложить и что из себя представляет?

Ростов-на-Дону является столицей Южного Федерального Округа. Культурным, деловым и историческим центром. «Деловым» здесь ключевое слово. Это промышленный город и порт. Его история ведет начало от таможни, переросшей в крупнейший купеческий город с многомиллионными оборотами на Юге Российской Империи.

После революции 1917 года, национализировав все предприятия, новая власть «подхватила» торгово-производственную эстафету. И сейчас мало что изменилось. Ростов продолжает оставаться торгово- промышленной площадкой. Помимо крупных предприятий, здесь самое большое по югу России количество индивидуальных предпринимателей (славные традиции купеческого Ростова!). Не зря же в 2012 году, на Международном инвестиционном форуме в Сочи была представлена инсталляция «Механическое сердце», означающее «ключевую роль донского региона в новой индустриализации Юга России». Сегодня механическое сердце можно увидеть на набережной Ростова-на-Дону.

https://turisticum.ru
https://turisticum.ru

Здесь производятся грозные МИ-35, например

http://vector-force.ru
http://vector-force.ru

и миролюбивые зерноуборочные комбайны

http://www.aps36.ru
http://www.aps36.ru

и многое, многое другое.

В Ростове официально зарегистрировано более миллиона жителей. Они учатся, работают и … развлекаются. Город может похвастаться аквапарком, входящим в ТОП-10 Европы. Колесом обозрения, высотой 65 метров.

Парками, театрами, ресторанами и другими предприятиями индустрии развлечений.

И, конечно, многочисленными архитектурными памятниками.

Обо всем этом я буду подробно рассказывать вам, мои читатели!