Найти тему

Творожный десерт

Ингредиенты:
Творог (не зернистый) 2 пачки
Сметана 10% 180 г- 1 стакан
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахар по вкусу - 2-3 ст.ложки или мед
Фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление

Смешиваем блендером творог и сметану до однородной массы.

Добавляем сахар или мед по вкусу.

Желатин заливаем стаканом воды, когда набухнет ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дожидаемся, пока желатин полностью растворится в воде.

Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Получится жидкая масса.

Добавляем любимые фрукты или ягоды. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, будет еще наряднее.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются