Попробовав Чак-чак однажды-вы влюбитесь в него окончательно и без поворотно. Казалось бы, что такая Восточная сладость, как Чак-чак сложна в приготовлении, но рецепт ниже доказывает обратное. И вы будете готовить его чаще, чем вы думаете!!!)
Для теста нам понадобится:
-мука 2,5 стакана
-разрыхлитель 1 ч ложка
-сахар 1 ст ложка
-соль 1 ч ложка
-молоко 3 чт ложки
-яйцо 3 шт
Для фритюра:
-масло растительное 400 мл
Для сиропа:
-сахар 5 ст ложек
-мёд 4 ст ложки
-вода 4 ч ложки
Готовим:
1. Замешиваем тесто из всех нужных ингредиентов. Тесто должно быть похоже на пельменное. Потом охлаждаем в холодильнике минут 30.
2. Дальше раскатываем из теста тонкий 2-3 мм пласт. Режем сначала полоски по 1,5-2 см. Потом их же шириной 0,5 см.
3. Разогреваем маслом жарим во фритюре на медленном огне наши полосочки до золотистой корочки. 1-2 минуты.
4. Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. В кастрюле для сиропа смешиваем сахар и воду. Варим пока растворится сахар. После добавляем мёд. И варим дальше 5-7 минут.
6. Все смешиваем: наши готовые полосочки и сироп. Выкладываем горкой на плоской тарелке.
Для тех, кто любит эксперименты можно добавлять мак, орехи, сухофрукты и тд.
7. Убираем в холодильник до полного остывания сиропа.
Готово!!! Приятного аппетита!