Найти в Дзене
vkusno-bystro!

Чак-чак по-быстрому

Попробовав Чак-чак однажды-вы влюбитесь в него окончательно и без поворотно. Казалось бы, что такая Восточная сладость, как Чак-чак сложна в приготовлении, но рецепт ниже доказывает обратное. И вы будете готовить его чаще, чем вы думаете!!!)

http://prorecepty.com
http://prorecepty.com

Для теста нам понадобится:

-мука 2,5 стакана

-разрыхлитель 1 ч ложка

-сахар 1 ст ложка

-соль 1 ч ложка

-молоко 3 чт ложки

-яйцо 3 шт

Для фритюра:

-масло растительное 400 мл

Для сиропа:

-сахар 5 ст ложек

-мёд 4 ст ложки

-вода 4 ч ложки

Готовим:

1. Замешиваем тесто из всех нужных ингредиентов. Тесто должно быть похоже на пельменное. Потом охлаждаем в холодильнике минут 30.

2. Дальше раскатываем из теста тонкий 2-3 мм пласт. Режем сначала полоски по 1,5-2 см. Потом их же шириной 0,5 см.

3. Разогреваем маслом жарим во фритюре на медленном огне наши полосочки до золотистой корочки. 1-2 минуты.

4. Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. В кастрюле для сиропа смешиваем сахар и воду. Варим пока растворится сахар. После добавляем мёд. И варим дальше 5-7 минут.

6. Все смешиваем: наши готовые полосочки и сироп. Выкладываем горкой на плоской тарелке.

Для тех, кто любит эксперименты можно добавлять мак, орехи, сухофрукты и тд.

7. Убираем в холодильник до полного остывания сиропа.

Готово!!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются