Найти в Дзене
guliaevphotos

Жить, где? Худший микрорайон Санкт-Петербурга или депресивные районы Петербурга

В связи с тем, что осенью я женюсь то как и у миллиона российских семей, квартирный вопрос встал ребром. При просмотре различны вариантов возникло две проблема выбора: дорого и в черте города или Девяткино, Шушары, Кудрово.
Перспектива жить в "муравейнике" мне не льстила, так как после четверть века проживания в историческом центре Васильевского и пешая доступность центра, а тут.... Окраины, Ленинградская область и "муравейники".  Конечно же начитавшись статей "великого знатока и специалиста Варламова покупка квартиры в в подобном районе отметалась.
Да. находились дома и в черте города, но перспектива жить на месте, на котором находился химический завод или по соседству с ядерным реактором, тоже не очень радуют и цена за квадратный метр не очень радует, то поэтому послав нафиг Варламова и снова рассматриваем "человейник". Я окончил курсы видеооператоров и проходил практику на одном из кабельных каналов, которые вещают в Шушарах. Пришлось часто бывать в этом районе. И первоначально я решил, что лучше купить квартиру в ипотеку в этом районе, быстро выплатить (благо стоимость квартир в принципе это позволяет), а потом продать и купить существенно получше.

Уважаемый блогер Варламов ни разу сюда не приехал в Шушары, но активно хаит Мурино. Поэтому я решил исправить это и покажу вам Шушары.

Где он находится можно посмотреть по карте.

-2

Шушары входят в состав Пушкинского района Санкт-Петербурга, то есть хоть и КАДом, но это Санкт-Петербург(в то время, как Кудрово в черт КАДа, но это область). Цены даже по сравнению с Девяткино ниже. В плане экологии, то не сравнима. Экология в Шушарах ужасна. Это благодаря одноимённой промзоне, а так же нескольким бетонным заводам и КАД, в которой прям вжились Шушары.

Добраться до Шушар можно несколькими : от метро "Купчино" и "Звёздная" и далее на маршрутке и автобусе, можно на машине по Витебскому проспекту или на электричке с Витебского вокзала.

Приехав в Шушары вы попадаете на её "центральную площадь" это условная площадь образуемая Первомайской улицей и сквером разбитом на этой улице. Главной доминтой является Храм-часовня во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Даже Ксения Петербургская не помогает этому району, как хотелось бы. Уже попадая на площадь уже понимаешь, что тебя здесь ждёт.

-4

Краткая историческая справка :

В XIX — начале XX века, она административно относилась к 1-му стану Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии.

В 1926 году был образован Шушарский финский национальный сельсовет, в 1934 году объединенный с Московско-Славянским, но сохранившим национальный статус до 1939 года.

В 1932 году в Шушарском национальном сельсовете насчитывалось: «Всего дворов — 257 с населением 1196 жителей. Русских — 30 дворов с населением 143 человека. Финнов — 227 дворов с населинием 1053 человека».

По данным 1933 года деревня Шушары являлась административным центром Шушарского финского национального сельсовета Ленинградского Пригородного района Ленинградской области, в который входили 5 населённых пунктов: деревни Большие Гарры, Малые Гарры, Николаевская, Суссары, Шушары с общим населением 1664 человека.

В 1958 году Шушары получили статус посёлка городского типа.

В 1997 году в состав посёлка[17] была включена территория, принадлежавшая совхозам «Шушары», «Детскосельский» и «Ленсоветовский», с несколькими населенными пунктами, включая «Пулковское отделение совхоза Шушары». Жилая и промышленная застройка привела к появлению большого числа новых топонимов. Кроме того в этом же году согласно закону Санкт-Петербурга от 23 июня 1997 года № 112-36 посёлок городского типа «Шушары» утратил статус самостоятельного населённого пункта и вошёл в состав города федерального значения Санкт-Петербург, став его территориальной единицей в составе Пушкинского района Санкт-Петербурга.В 2006 году согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» на основе этой территориальной единицы было создано внутригородское муниципальное образование (внутригородская территория города федерального значения) посёлок Шушары.

Википедия

Помните песню Виктора Цоя "Алюминиевые огурцы":

" Ведь я сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле."

Она была сочинена в Шушарах, когда он работал на шушарских колхозных полях. Вернёмся чем живут Шушары сейчас. Просто фото и комментарии. Всё что на фотографиях я наблюдаю уже два года, но я подозреваю всё это длиться гораздо дольше.

Шушары последние пять лет сильно застраиваются, но застраиваются не просто экономом, а кмк экстро-экономом. Это панельные дома, которые строят из панелей производимых по технологиям 70-х годов прошлых лет, что сказывается на качестве.

Это многострадальное ЖК "Волна", кстати, одна из башен этого жилого комплекса наклонилась на три метра.

-5

Чтобы скрасить унылую жизнь шушарцев пытаются скрасить вот такими веселыми брандмауэры

-6

-7

Район застроен "хрущёвками", домами 90-х так называемой индивидуальной застройкой и совсем новостройками 2000-х. По домам видно, что они и не знают, что такое косметический ремонт фасадов.

-8

-9

Газонов нет, но есть болото. Муниципалитеты считаю, что это должны делать управляющие компании, а укашники что муниципалы.

-10

Впору тем, кто покупает квартиры в Шушарах надо дарить резиновые сапоги для всех членов семьи.

-11

Ещё муниципалы позаботились о шушарцах и положили "мостики"

-12

Детям предлагают играть либо на горках, на которых играли ещё их дедушки

-13

или по среди болота

-14

Ещё есть милы прудик, в котором не утопишься от депрессии вызванной проживанием в Шушарах или просто от увиденного

-15

В Шушарах нет торгового центра, нет ресторанов, хороших кафе. За всем этим шушарцам надо ехать а автобусе и чтобы хоть немного забыть всё это.

-16

Люди купившие в этом доме квартиру ещё не знаю, какой ужас их ждёт. Многиеи прожив здесь год бегут отсюда с трудом продав квартиру по цене чуть ли не ниже той по которой покупали.

-17

Сюда заманивают тем что скоро откроется станция метро и наступит рай, но при этом забывают, что станция будет в прозоне возле завода "Nissan" и будет в первую очередь для них, а чтобы до неё добраться из микрорайона надо преодолеть Витебский проспект, железную дорогу и промзону и повремени это будет занимать столько же сколько и если пойти пешком к станции "Купчино".

Я Вам показал только часть, что можно увидеть в Шушарах. Там есть детсады, две школы и даже университет.

Единственное, что хочется, так это бежать отсюда не оглядываясь обратно в Санкт-Петербург на электричке. Поэтому честно я хочу там покупать квартиру. Будем искать дальше

-18