Найти в Дзене
На кухне с Инь-Янь

Русские уничтожают. Китайцы едят. Французы выращивают

Сначала предистория. В нашем городе строится очередное предприятие по переработке нефтепродуктов. На строительстве завода работают специалисты из разных стран. Как-то вечером супруг ехал с работы и увидел ТОЛПУ людей, которые что-то выкапывали на обочине дороги и складывали в пакеты. На следующий день картинка повторилась. Любопытство супруга взяло верх. Он остановился у обочины около людей. Это оказались китайцы. На жестовом языке он поинтересовался у китайцев, что же они выкапывают. Китайцы показали полные пакеты одуванчиков. Даже предложили супругу несколько растений. Но такого добра и у нас на огороде хватает. Супруг опять поинтересовался, что они едят: листья или корешки. Китайцы показали на среднюю часть растения - мягкая, сочная часть между листьями и корнями. Дочь у нас изучает китайский язык. Я попросила узнать у ее китайских друзей по переписке, как же они едят одуванчики. Но хитрые оказались китайцы: сказали, что они просто заваривают корешки, как чай. Видимо, не захоте

Сначала предистория.

В нашем городе строится очередное предприятие по переработке нефтепродуктов. На строительстве завода работают специалисты из разных стран. Как-то вечером супруг ехал с работы и увидел ТОЛПУ людей, которые что-то выкапывали на обочине дороги и складывали в пакеты. На следующий день картинка повторилась. Любопытство супруга взяло верх. Он остановился у обочины около людей. Это оказались китайцы. На жестовом языке он поинтересовался у китайцев, что же они выкапывают. Китайцы показали полные пакеты одуванчиков. Даже предложили супругу несколько растений. Но такого добра и у нас на огороде хватает. Супруг опять поинтересовался, что они едят: листья или корешки. Китайцы показали на среднюю часть растения - мягкая, сочная часть между листьями и корнями. Дочь у нас изучает китайский язык. Я попросила узнать у ее китайских друзей по переписке, как же они едят одуванчики. Но хитрые оказались китайцы: сказали, что они просто заваривают корешки, как чай. Видимо, не захотели рассказывать свои рецепты.

Тогда побродив по всемирной паутине я нашла приемлемый рецепт салата из корней одуванчика и приготовила его. Любопытство не всегда бывает во вред :)

Итак, салат из корней одуванчика.

Ингредиенты для салата из корней одуванчика

корни одуванчика - пучок

морковь небольшая - 2 штуки;

масло растительное для обжарки;

соевый соус - по вкусу.

Выкапываем одуванчики, освобождаем территорию от сорняков и собираем продукт для салата :)

-2

У выкопанных растений обрежьте корни. Тщательно их промойте.

-3

Очистите корни. Это самая нудная и длительная процедура в приготовлении салата. Очищенные корешки положите в воду, так как они быстро темнеют. Кстати, пальцы во время чистки корней тоже потемнеют. Поэтому, или лимон в помощь осветления рук, или предварительно нужно надеть перчатки.

-4

Корешки нарежьте тонкой соломкой.

-5

В сковороду налейте растительное масло и закиньте туда нарезанные корешки одуванчиков. Огонь уменьшите до минимального и обжаривайте корешки в течение 15-20 минут.

-6

Пока корешки на сковороде - подготовьте морковку. Промойте ее. Очистите и при помощи овощечистки нарежьте морковку длинными тонкими полосочками.

-7

Корешки одуванчика при обжаривании стали мягче и темнее.

-8

Добавьте к ним в сковороду нарезанную морковь.

-9

Перемешайте и продолжайте обжаривать на маленьком огне до мягкости морковки.

-10

В конце обжаривания влейте горячую воду и соевый соус.

-11

Перемешайте и продолжайте тушение еще несколько минут до выпаривания жидкости.

-12

Готовый салат из корней одуванчика посыпать для красоты кунжутом, украсить зеленью и подавать остывшим в столу. Как и обещала "паутина" обжаренные корни одуванчика по вкусу напоминают жареные грибы. Салат получился со своеобразным вкусом, с небольшой горчинкой. Но, вкусно!

-13