Прогулки по городу разжигают аппетит. Пришло время задуматься о вкусном и сытном обеде или ужине? В Екатеринбурге можно побаловать себя блюдами любимой национальной кухни или открыть для себя что-то новенькое. Как и где? Обо всем по порядку)
Традиционная русская кухня
Лучшее место, где можно ее отведать, это ресторан Медвежья падь. Одно из самых старых заведений города широко известно блюдами из дичи по старинным рецептам. Гостей угощают ассорти пельменей из кабана, оленя и лося, строганиной из муксуна, блинами с икрой и семгой и многим другим. Интерьер ресторана соответствует меню. Этакая смесь из дворянского охотничьего домика и лесной заимки. Чучела, украшающие зал, видимо напоминают, что приходят сюда большей частью, чтобы попробовать дичь) Адрес: бульвар Культуры, 30а.
Еврейская кухня
Единственное место, где в Екатеринбурге можно отведать фаршированную щуку, хумус, цимес и другие подлинно еврейские блюда, это ресторан Соломон. Кстати, это первое такое заведение на Урале. Отличается аутентичной еврейской кухней, меню разработано шеф-поваром из Израиля, и не только. Три ресторанных зала оформлены каждый в собственной тематике. Первый стилизован под ювелирный магазин, второй под лавку часовщика и третий – это гостиная еврейской зажиточной семьи. Адрес: ул. Первомайская, 80.
Немецкая кухня
Пивной ресторан Bierhof можно отнести к числу очень больших заведений. Его называют городом и предлагают гостям совершить виртуальный 3D тур по залам, дабы они не заблудились. А заблудиться есть где. Здесь семь вместительных залов, среди которых Кирпичный погреб, Площадь танцев и пива и другие. Кухня здесь по-немецки проста, но очень вкусна. Картошка, колбаски, мясо, пикули, пиво и шнапс. Что еще нужно для счастья? На сладкое можно отведать венский торт Захер с взбитыми сливками по старинному венскому рецепту. Адрес: ул. Радищева, 25.
Грузинская кухня
Атмосфера ресторана Гуливани переносит гостя в предгорья Кавказа, в хлебосольный грузинский дом. С его традиционными грубо отесанными каменными стенами и длинным деревянным столом, уставленным яствами. Здесь предлагают 12 видов шашлыка, сациви, пхали, хачапури и другие традиционные грузинские блюда. Особенность этого ресторана в том, что национальные блюда здесь не адаптируют под европейский вкус, как это делают многие другие. Пряности, сыры, фасоль доставляют напрямую из Грузии, поэтому сохраняется истинный вкус традиционных блюд. А это дорогого стоит) Адрес: ул. Гурзуфская, 48.
Что еще попробовать в Екатеринбурге? Смотрим здесь краткий обзор местных блюд, дегустируем и наслаждаемся! А здесь представлены местные достопримечательности. Это только малая их часть, в городе намного больше) Очерк о Екатеринбурге можно найти здесь.
Понравилось? Подписывайтесь и присоединяйтесь, так мы не потеряемся! Будем продолжать наши путешествия на канале Поедем, посмотрим, поедим! За лайк отдельная благодарность)