Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный торт. Торт готовится на основе традиционного бисквита, а нежный сметанный крем и начинка из ананасов делают его необычайно вкусным. Особую изюминку торту придает мак, добавленный в тесто.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2-3 чайные ложки кондитерского мака
Для крема и начинки:
- 400 грамм сметаны (15-20%)
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- Консервированные кольца ананаса
Для шоколадной глазури:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера (не более 2 мин.)
2. В смесь яиц и сахара постепенно ввести муку.
3. Добавить в тесто 2-3 чайные ложки семян мака, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.
4. Еще раз перемешать миксером все ингредиенты.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса.
8. Готовому бисквиту дать остыть. Разделить бисквит на два коржа.
9. Нижний корж вернуть обратно в форму.
10. Готовим сметанный крем: при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Можно также добавить в крем 2-3 столовых ложки сиропа от ананасов.
11. Ананасы режем на мелкие кусочки.
12. Нижний корж хорошо промазываем сметанным кремом.
13. Сверху выкладываем ломтики ананаса.
14. Второй корж с внутренней стороны также хорошо промазываем сметанным кремом. Накрываем им первый корж.
15. Оставшимся кремом смазываем торт сверху.
16. Ингредиенты для глазури: сливочное масло, какао, сметана, сахар и ванилин (на кончике ножа) тщательно смешиваем и доводим на медленном огне до закипания.
17. Даем глазури немного остыть и выкладываем на торт.
18. С помощью ложки или кулинарной лопатки распределяем глазурь по поверхности торта.
Даем торту настояться в холодильнике пару часов. Торт готов к употреблению.
Сам процесс приготовления займет у вас не более 40-50 минут, а результат порадует вас и ваших близких своим изумительным и легким вкусом!