Найти тему
ПРО100СМАК

Очень легкий, супер вкусный торт

Оглавление

Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный торт. Торт готовится на основе традиционного бисквита, а нежный сметанный крем и начинка из ананасов делают его необычайно вкусным. Особую изюминку торту придает мак, добавленный в тесто.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2-3 чайные ложки кондитерского мака

Для крема и начинки:

  • 400 грамм сметаны (15-20%)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • Консервированные кольца ананаса

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
-2

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера (не более 2 мин.)
-3
2. В смесь яиц и сахара постепенно ввести муку.
-4
3. Добавить в тесто 2-3 чайные ложки семян мака, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.
-5
4. Еще раз перемешать миксером все ингредиенты.
-6
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
-7
6. Выложить тесто в форму.
-8
7. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса.
-9
8. Готовому бисквиту дать остыть. Разделить бисквит на два коржа.
-10
9. Нижний корж вернуть обратно в форму.
-11
10. Готовим сметанный крем: при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Можно также добавить в крем 2-3 столовых ложки сиропа от ананасов.
-12
11. Ананасы режем на мелкие кусочки.
-13
12. Нижний корж хорошо промазываем сметанным кремом.
-14
13. Сверху выкладываем ломтики ананаса.
-15
14. Второй корж с внутренней стороны также хорошо промазываем сметанным кремом. Накрываем им первый корж.
-16
15. Оставшимся кремом смазываем торт сверху.
-17
-18
16. Ингредиенты для глазури: сливочное масло, какао, сметана, сахар и ванилин (на кончике ножа) тщательно смешиваем и доводим на медленном огне до закипания.
-19
17. Даем глазури немного остыть и выкладываем на торт.
-20
18. С помощью ложки или кулинарной лопатки распределяем глазурь по поверхности торта.
-21

Даем торту настояться в холодильнике пару часов. Торт готов к употреблению.

Сам процесс приготовления займет у вас не более 40-50 минут, а результат порадует вас и ваших близких своим изумительным и легким вкусом!

Приятного аппетита!

-22

Еда
6,93 млн интересуются