Найти тему

Салат "Французский": нежный и вкусный

Салат, который реально тает во рту, даже жевать практически его не нужно. Он имеет легкий сладковатый привкус благодаря яблоку, которое входит в состав. Готовится слоями.

Блюдо относится к разделу "быстрого приготовления", так как ингредиенты практически не нуждаются в предварительной термической обработке, за исключением яиц. В списке продуктов недорогие, самые обычные ингредиенты. Но вы можете сделать его более сытным, добавив отварное филе курицы. Оно не испортит нежную консистенцию салата. Но и без мяса блюдо довольное вкусное.

Салат "Французский" делается слоями, каждый нужно будет немного перемазывать соусом (майонезом). Выкладывайте продукты в такой же последовательности, как указано ниже в списке ингредиентов. Можно повторить все прослойки лишь один раз либо дважды.

Порядок слоев:

  • 100 г лука (маринованного или ошпаренного кипятком);
  • 200 г тертого без кожуры яблока;
  • 4 вареных, нарезанных кубиком, яйца;
  • 200 г мелко тертой сырой моркови (желательно сладкой);
  • 100 г тертого сыра.

Последний слой смазывать не нужно, можно украсить зеленью. Французский салат готов, всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются