Салат, который реально тает во рту, даже жевать практически его не нужно. Он имеет легкий сладковатый привкус благодаря яблоку, которое входит в состав. Готовится слоями.
Блюдо относится к разделу "быстрого приготовления", так как ингредиенты практически не нуждаются в предварительной термической обработке, за исключением яиц. В списке продуктов недорогие, самые обычные ингредиенты. Но вы можете сделать его более сытным, добавив отварное филе курицы. Оно не испортит нежную консистенцию салата. Но и без мяса блюдо довольное вкусное.
Салат "Французский" делается слоями, каждый нужно будет немного перемазывать соусом (майонезом). Выкладывайте продукты в такой же последовательности, как указано ниже в списке ингредиентов. Можно повторить все прослойки лишь один раз либо дважды.
Порядок слоев:
- 100 г лука (маринованного или ошпаренного кипятком);
- 200 г тертого без кожуры яблока;
- 4 вареных, нарезанных кубиком, яйца;
- 200 г мелко тертой сырой моркови (желательно сладкой);
- 100 г тертого сыра.
Последний слой смазывать не нужно, можно украсить зеленью. Французский салат готов, всего вам вкусного!