Расскажу по шагам, как варить яйца, легко очищаемые от скорлупы.
Ингредиенты:
Яйца - кубики льда
Вода.
Приготовление:
Шаг первый: моем яйца, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду(холодную) так, чтобы она покрывала яйца на 3-5см.
Шаг второй: на сильном огне доводим воду до кипения и варим яйца в течении 7-ми минут. (для яйца всмятку нужно варить 3-4минуты)
Шаг третий: через 5-6минут, как поставили вариться яйца, наливаем в миску холодную воду и выкладываем в нее лед.
Шаг четвертый: когда яйца сварятся, вынимаем их из воды и опускаем в подготовленную "ледовую" воду.
Шаг пятый: яйцам нужно полежать в ледяной воде 5 мин., воду потом сольем.
Шаг шестой: Наполняем миску водой комн.температуры.
Шаг седьмой: чистим яйца в воде, предварительно ударив о твердую поверхность.
Шаг восьмой: ополаскиваем яйца свежей холодной водой.
Все готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!