Ингредиенты:
· лосось копченый — 330 грамм;
· мука пшеничная — 55 грамм;
· масло сливочное — 55 грамм;
· сыр пармезан — 55 грамм;
· яйцо — 5 штук;
· молоко — 250 мл;
· лимон — 55 грамм;
· листья салата — 55 грамм;
· перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Кладем сливочное масло в кастрюлю, ставим на огонь и растопливаем, после чего всыпаем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем на маленьком огне в течение 1-ой минуты.
2. Затем в подготовленную массу вливаем молоко и варим до загустения.
3. Готовый соус снямаем с плиты, остужаем при комнатной температуре, смешаваем с взбитыми добела яичными желтками, тертым сыром, мелко нарезанным филе копченого лосося, молотым перцем, затем ввести взбитые венчиком в пену белки.
4. Полученную смесь разложить в смазанные маслом формочки, которые следует разместить в большой форме, заполненной водой на 1 см. Суфле запекаем в духовом шкафу при температуре 180−220 С продолжительностью 25 минут.
5. Готовое суфле подать горячим, украсив его свежими листьями салата и кружками лимона.