Сегодня мы предлагаем вам сладкий рецепт, рецепт который изменил все понимание десерта в Италии и за ее пределами, и стал культовым во всём мире!
Мы вас научим, как сделать идеальный сладкий Tiramisù , с помощью классического рецепта. Даже в сегодняшнее врем рецепт не изменился, метод приготовления остался таким же как и в 1970 году, когда родилась эта идея в красивом городе Тревизо Италия!
В переводе Tiramisù означает Поднимите меня в верх. Ну что, давайте начнем поднимать свое настроение, и настроение близких и друзей, сладким десертом Tiramisù!
Ингредиенты
500 г Маскарпоне(Mascarpone)
300 г печенья Savoyard( Biscotti savoiardi )
4 шт. Длинные кофейные чашки эспрессо(caffè espresso)
Горький порошок какао (Cacao amaro in polvere)
6 шт Свежих яичных желтков (желательно домашние яйца)
4 Ложки ликера для десертов (по возможность Liquore Marsala)
150 г Сахара
Способ приготовления
Оригинальный рецепт включает в себя несколько ингредиентов, маскарпоне, яйца, сахар, печенье, кофе, какао-порошок, и 4 ложки ликера Marsala, которые даёт изумительно оригинальный вкус tiramisù.
Прежде чем приступать к подготовке рецепта, важно знать две небольшие меры для достижения наилучшего результата:
1)Обязательно возьмите и вытащите маскарпоне из холодильника за 30 минут до приготовления;
2)Убедитесь, что яйца находятся при комнатной температуре перед началом приготовления.
После применение ранее сказанных советов, приступаем к приготовлению:
Приготовьте глубокую миску, в миску добавьте 6 яичных желтков, и 70 г сахара, белки от яиц не выбрасываем, они нам пригодятся позже.
Как в яйцах отделить желток от белка, для начала разбейте нужно количество яиц в глубокую мисочку, а затем с помощью пустой пластиковой бутылки отделите желтки, чтобы это сделать, выдавите воздух из бутылки, и сразу захватите горлышком желток. Желток всосется в бутылку, после чего вылейте яичные желтки в другую миску. Ну или свои варианты по отделению желтка от белка!
Затем, с помощью электрического миксера (или вручную), хорошо взбейте их до получения легкой и пушистой смеси.
На этом же этапе добавьте сливки маскарпоне, и взбейте пока не получите мягкий и не очень густой крем.
Оставшиеся ранние белки от яиц взбейте в миску отдельно, без добавления других ингредиентов.
Когда яичные белки будут полу-взбитыми, добавьте 70 г сахара, и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите белую густую сливочную массу.
Добавьте взбитые яичные белки в крем, и начните перемешивать, выполните эту операцию очень осторожно, смешав все с снизу вверх, пока оба ингредиенты хорошо не смешаются.
После чего перелейте весь крем в пакет (по возможности используйте кондитерский пакет), пакет можите поставить в стакан для удобства работы, и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился, и принял правильную густоту.
Возьмите миску и положите оставшиеся 10 г сахара, в сахар залейте ликер Marsala и 4 чашки кофе, хорошо перемешайте, при желании можно немного нагреть.
Когда все ингредиенты приготовление, начните готовить Tiramisù.
Достаньте из холодильника охладившийся крем в пакете, и отрежьте небольшой уголочек у пакета.
Возьмите небольшую форму для выпечки, и нанесите на нее слой крема, печенье замочите в смесь ликера и кофе, после чего сверху крема накройте слоем печенье.
Покройте другим слоем крема и присыпьте сверху какао, после чего добавьте другой слои печенья, замоченных в ликере и кофе, и так далее, пока не закончится ингредиенты. Не забывайте между слоями крема присыпать какао!
После того как закончили, Поставьте Tiramisù в холодильник, и оставьте примерно на 2 часа, чтоб крем хорошо впитался!
После чего ваш Tiramisù готов, приятного вам наслаждение, с семьею или друзьями!
И конечно Buon appetito от Итальянской Кухни Buono!