Найти тему
Think Outside

Опробовали спальник. Открыли сезон!

Этот пост относится к майским праздникам. Так что не удивляйтесь бледной растительности :)

И второй за сегодня пост будет о спальнике-органайзере

На выходных мы поехали в окрестности города Верея. Были выбраны четыре точки: берег реки Протва, подвесной мост, заброшенный детский лагерь и родник. Вооружившись свежеизготовленным органайзером и прихватив у shiten маркизу (которой он всё равно не пользуется, потому что его шестидесятка сейчас слегка не на ходу), мы поехали в нашу первую в тёплом сезоне поездку.

Место стоянки у Протвы оказалось удачным, хоть и не слишком живописным. Склон террасы укрывал нас от ветра, он же скрывал нас от света и шума со стороны расположенного неподалёку СНТ. Но даже если бы налетел ветер или пошёл дождь, маркиза бы избавила нас от связанных с непогодой неприятностей.

С высоты даже самый непритязательный пейзаж выглядит гораздо интереснее
С высоты даже самый непритязательный пейзаж выглядит гораздо интереснее

Вообще, мне очень понравился этот тент. Раскатывается за секунды, ставится за пару минут. Собирается и скатывается обратно за такое же время. Места под ним достаточно для четверых людей и небольшого стола, а под крыльями остаётся ещё достаточно пространства для шмурды. Моё мнение по итогам использования — крайне приятная штука, себе бы очень хотел. И обзаведусь, как финансы позволят.

Спальник тоже порадовал. Меня устраивает всё: и мягкость (поролона-30 мне вполне хватает), и размер, и расстояние до потолка. Он немного погромыхивает во время езды и когда по нему ползаешь, однако это должно решиться приклеиванием каких-нибудь резиночек на стыки. В боковые карманы никто не провалился :) А в сложенном виде за задними сиденьями образуется достаточно широкий отсек, в который и положить что-то можно, и доставать оттуда удобно. С заднего ряда, естественно :) Вердикт: конструкция хороша и имеет право на существование. У нас получилось!

Второй точкой был мост через Протву. В тех местах через эту реку перекинуты два таких подвесных моста. На один из них мы и приехали посмотреть. Интересная конструкция, которая живописно смотрится в этих местах, однако ничего особенного она из себя не представляет.

Мост со стороны снять нормально не вышло. Поэтому вот вам кадр с моста
Мост со стороны снять нормально не вышло. Поэтому вот вам кадр с моста

От моста мы двинулись к заброшенному детскому лагерю. Он на удивление хорошо сохранился, хотя доехать до него очень легко и, казалось бы, его должны были давно растащить и разрушить до основания. Однако почти все здания стоят, хотя многие и отмечены типично русского характера наскальной живописью. Внутрь зайти рискнули лишь разок — крыши провисают, полы сгнили, да и стены уже покосились.

-3
-4
-5

Финальной точкой нашего маршрута были скалистые холмы, с которых небольшими водопадами спадают ручьи с родниковой водой. Тихие, спокойные места. В глаза сильно бросается контраст между бурой, блёклой растительностью вокруг и яркой зеленью мхов вокруг ручьёв.

-6
-7
-8

В целом поездка, я считаю, удалась. Она заняла у нас ровно сутки — как раз столько, сколько нужно, чтобы и не устать, и впечатлений новых набраться. Сезон открыт, и скоро мы основа обязательно куда-нибудь рванём. Ну а пока — пока!