Фанерки бьют рекорды популярности, их печёт уже вся мамина больничка, включая медперсонал, а по знакомым и прочим "недогостям" рецепт потёк по регионам)))
Итак, на "одну порцию" понадобится: стакан муки той самой Веры Мухиной (по рисочку), одно яйцо, по одной столовой ложке молока (кефир придаст фанере нежность) и растительного масла, сода на кончике ложки (не гасить), соль по вкусу (если употребляете), большая горсть семян кунжута и тыквы. Я обычно замешиваю сразу 3-4 порции.
Всё, кроме муки и семян женится вилкой в миске, добавляется мука и семена, замешивается тугое тесто и оставляется, как обычно, "отдохнуть" на полчаса.
Если семян оказалось больше, может понадобиться жидкость (вода, молоко - чуть-чуть "на руке") или наоборот, при избыточной влаге - чуть муки, не бывает абсолютно точных рецептов, а от Лисы - тем более, ощутите сами и договоритесь с собой.
Тесто раскатывается максимально тонким слоем, выкладывается на сухой противень (можно подсыпать муки, но не обязательно, не прилипнет), разрезается на кубики-ромбики и запекается в разогретой до 180-200 градусов духовке до желаемого окраса и вкуса. Белый - даст мягкость, коричневый - выявит нюансы семечек.
Как любые галеты, фанерки хранятся долго, если успеете их припрятать), иначе уходят "в лёт", не успеваешь оглянуться.