Приготовьте печень по этому рецепту, и он станет для вас любимым. Печень, тушеная таким образом, остается сочной и мягкой.
Такую печень можно подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть сложные углеводы: греча, рис, картофель, макароны. Или гарниры из овощей.
Список гарниров я оставлю в конце этого рецепта.
Для этого рецепта вам понадобится полкило печени. Ее предварительно обязательно нужно очистить от пленки, чтобы во время приготовления она не получилась жесткой. И внимание! Печень нужно готовить на медленном огне!
Печень нарежьте средними кусочками (полосками шириной до 1 см). Мельчить не нужно, потому что во время обжарки она уменьшается в объеме. Посыпьте печень крахмалом обильно и хорошо перемешайте.
Лук нашинкуйте средними полукольцами. Чтобы печень получилась вкуснее, можно взять лука побольше.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее печень. Обжарьте с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Дальше добавьте лук, все хорошо перемешайте и тушите на плите под крышкой примерно 20 минут.
По истечении этого времени еще раз все хорошо перемешайте и влейте 50 мл воды в сковороду. Добавьте соль, специи по вкусу и потушите блюдо до готовности еще примерно 10 минут.
Гарниры к печени: