Найти тему
Womens Life

Жуй железо, пока горячо!

Немногие знают, что железо очень полезный микроэлемент не только сам по себе, но и еще очень важен для усвоения витамина С, запасы которого человеку необходимо возобновлять ежедневно, так как у него нет способности накапливаться в организме.


Важность же микроэлемента железа само по себе занимает практически первое место в функционировании организма, ведь он необходим для кроветворения, а также для создания гемоглобина. Железо просто необходимо для полноценной работы головного мозга, ведь при его недостатке возникает голодание тканей мозга и, соответственно, всех тканей организма.

Недостаток железа в организме вызывает железодефицитную анемию, которая является очень распространенным диагнозом у женщин, особенно у беременных.
Какие продукты содержат железо? Список достаточно большой и многие из этих продуктов практически каждый день появляются на наших столах. Это мясо, в частности говядина, мясо кролика и ветчина, гречка, печень, белокочанная капуста, отваренный в мундирах картофель, дыня, шпинат, водоросли, бобовые, сушеные овощи.


Мясо следует выбирать красного цвета, поэтому считается, что молодая говядина не годится для восполнения организма железом. А вот увлекаться печенью животных не стоит, ведь именно она накапливала в себе разнообразные токсины и вредные вещества вовремя жизнедеятельности животного. Очень большое содержание железа в дрожжах и даже шоколаде.


Как видим, на вопрос "какие продукты содержат железо?" ответ получаем достаточно обширный, ну и хотя бы один из этих продуктов имеется в нашем ежедневном рационе питания.