Этот легкий, воздушный торт с орехово - пудинговым кремом, должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни!
Ингредиенты:
80 гр. сахара
100 г измельченных орехов
100 г толченых сухарей
5 яичных белков
2 желтка
50 мл. растит. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
3 яичных желтка
2 уп. ванильного пудинга
5 ст. л. сахара
700 мл молока
100 г сливочного масла
300 мл сливок для взбивания
Процедура:
Сначала приготовим крем. 500 мл молока поставить на плиту, а в остальном молоке смешаем ванильный пудинг, яичные желтки и сахар. Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем пудинговую массу, тщательно перемешать, и варить на медленном огне, при постоянном помешивании, до получения густого гладкого крема. В остывший крем добавить взбитое слив. масло с сах.пудрой до плотной пены. Аккуратно перемешать не нарушая воздушность. Остудить в холодильнике.
Тесто: Яичные белки взбиваем с половиной сахара, до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить масло и постепенно молотые орехи смешанные с толчеными сухарями, и разрыхлителем. Осторожно перемешаем с белковой пеной и выкладываем на противень с пекарской бумагой (40×28 см). Выпекать при 180*, 8-10 минут. Деть остыть, и разделить на два коржа. Собираем торт и украшаем взбитыми сливками, и шоколадной стружкой.
Подавать холодным.
Понравилось? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт и узнать больше интересного, и не пропустить нового!!!Обязательно делитесь со своими родными, и друзьями! Ну и не забудьте поставить пальчик вверх!
И пусть будет Сладкой ваша жизнь!!!