Найти тему
Кулинарная книга

Еда для спасения талии: Грибное соте с голубым сыром

Оглавление

Грибное соте
Грибное соте

Я, как минимум, лично для себя решила выяснить: есть ли интересные вкусные блюда, которые можно отнести к высокой авторской кухне, и одновременно наименее губительные для фигуры.

Первым в списке, найденных мною блюд, стало Соте из шампиньонов с голубым сыром и красным вином.

Энергетическая ценность этого блюда на 100 грамм всего 174 Ккал!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 гр.

Красное сухое вино (Мерло Колонист) - 150 мл.

Красный лук - 150 гр.

Морковь - 200 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Оливковое масло - 70 гр.

Сливки 20% - 300 мл.

Голубой сыр (Горгонзола) - 150 гр.

Пармезан - 50 гр.

Тимьян - 10 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растопите оба вида масла в сотейнике или глубокой сковороде. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Положите лук в сотейник и обжаривайте 3-5 минут на среднем огне до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут на том же огне.

Тонкими пластинами нарежьте грибы и добавьте их в сотейник. Положите специи: соль, перец и тимьян (листочки), хорошо перемешайте и жарьте грибы с овощами ещё 7 минут на среднем огне.

Когда сок грибов выпарится, добавьте вино и готовьте ещё 10 минут.

Добавьте сливки, ломанную на маленькие комочки Горгонзоллу, тёртый Пармезан (оставив оба сыра в небольшом количестве для подачи), хорошо всё перемешайте и готовьте до растворения сыров - ещё 10 минут.

Готовое Грибное соте посыпьте перед подачей Пармезаном и Горгонзолой. В качестве гарнира к нему можно подать отварной молодой картофель, пасту или рис.

Приятного аппетита!