Найти тему

Источник растительного белка в пост

Никто не спорит, что белок необходим человеку как строительный материал для организма, как основной компонент обмена веществ и функционирования гормональной системы. Считается, что взрослый человек должен употреблять ежедневно 90 – 120 г белка. Если быть точнее, то норма белка зависит от пола, веса, возраста и активности человека.

Чем же заменить животный белок в пост?

Конечно же, это орехи, бобовые, сыр тофу. И, может, вы удивитесь, но это – авокадо!

Ни для кого не секрет, что авокадо является источником полезных жиров. Однако содержание в нем белка тоже весьма велико – порядка 4 г на 100 г продукта. Причем этот белок относится к так называемому полноценному белку - то есть, содержащему весь комплекс аминокислот. А клетчатка, которой богат авокадо, помогает пищеварению и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Поэтому желательно включать в свое меню авокадо почаще. Тем более что из него можно приготовить самые разнообразные вещи – от простейшего салата до соуса, который заменит майонез. (Кстати, лучше вообще заменить майонез на этот соус, и заправлять им те же салаты типа «оливье», ведь он гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез).

Но, внимание! С некоторыми продуктами авокадо нельзя сочетать: бананы, дыня, киви, грецкие орехи.

Самый простой и быстрый в приготовлении салат из авокадо:

Авокадо, огурец, пекинскую капусту – порезать. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Салат готов!

И обещанный рецепт соуса из авокадо:

Ингредиенты: на 1 авокадо – 1 зубчик чеснока, сок лайма (лимона) – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Авокадо измельчить в блендере, добавить чеснок, соль, петрушку, сок лайма (можно заменить лимоном). Все взбить до однородной массы. В конце добавить оливковое масло.

Соус готов!

Еда
6,93 млн интересуются