Секрет вкусных чебуреков заключается в тонком, хрустящем тесте и сочной мясной начинке. По приезду домой я уже несколько раз готовил эти татарские чебуреки и всегда они пользовались большим успехом у моих близких. Теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных чебуреков.
Необходимые ингредиенты:
1 стакана газированной воды:
2 стакана муки;
1 ст. ложка растительного масла;
щепотка соли;
0,5 кг мясного фарша;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.
Снаяало приготовим тесто. Для этого в минералку добавим соль, столовую ложку растительного масла и постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и даем ему настояться минут 20. Измельчаем лук в блендере, добавляем его в фар, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш с луком и добавляем в него пол стакана холодной воды. Теперь тонко раскатываем тесто и лепим чебуреки. Края для красоты приминаем вилкой. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла по парк минут с каждой стороны. Подавать надо их конечно же горячими.
Приятного аппетита!