Найти тему
Самая солёная соль

Густой томатный соус для макарон

Оглавление

Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. Особенность этого рецепта в том, что пюрированная морковь делает соус более плотным и добавляет деликатный аромат.

После приготовления соус можно сразу подавать к пасте, либо сохранить в холодильнике на потом.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Ингредиенты:

Растительное масло: 3 ст.ложки и 3 ст.ложки (всего 6).

Лук репчатый: 2 средне-больших луковицы, порубить.

Орегано сушеный: 1 ст.ложка (или 2 ст.ложки свежих листьев орегано - она же душица).

Семена фенхеля, сухие: 1 ч.ложка, перемолоть или растолочь.

Сельдерей (стебель): 4 штуки, порубить.

Зеленый перец (сладкий): 1/2 небольшого перца, порубить.

Красный перец (сладкий): 1 небольшой, порубить.

Перец чили (острый): 2 небольших с семенами, порубить.

Чеснок: 4 зубчика, почистить.

Тростниковый сахар (светлый): 1 ст.ложка

Соль: 1 ст.ложка и 1 ст.ложка (итого 2 ст.л. или 4 ч.л.) (например, перуанская розовая соль )

Перец черный : 1/2 ч.ложки.

Морковь: 1 шт, средняя или большая, очищенная и порезанная на четвертинки кружочков.

Томаты кубиками: 2 упаковки по 1 кг

Овощной бульон: 350 мл. 

Для мясного варианта соуса еще понадобятся:

Овощной бульон заменяем на куриный.

Колбаса (чоризо, сальчичон): 700 гр.

Приготовление

В большой сковороде разогреваем 3 ст.ложки масла, добавляем лук, орегано, фенхель и поджариваем до мягкости лука. Шумовкой убираем большую часть лука в большую суповую кастрюлю.

В сковороду добавляем сельдерей, красный и зеленый перец, чили, 3 ст.л. масла и жарим на средне-большом огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем чеснок, сахар, 1 ч.л. соли, черный перец и готовим около 1 минуты постоянно помешивая.

Шумовкой переносим перечно-сельдерейную зажарку в кастрюлю.

К мясному варианту соуса: на сковороде поджариваем колбасу (примерно 3 минуты), сливаем лишний жир и переносим в кастрюлю.

Выкладываем в кастрюлю морковь, томаты и бульон. Варим их 20 минут на очень маленьком огне без крышки, часто помешивая.

-2

Морковь переносим в блендер и пюрируем в течении 20 секунд. Потом добавляем 1/2 чашки соуса и снова пюрируем в течении 30 секунд, добавляем еще 1/2 чашки соуса и снова пюрируем - должно получиться насыщенное пюре. Возвращаем его в кастрюлю и тщательно вмешиваем в соус.

Пробуем и добавляем соль, перец, орегано и фенхель по вкусу.

-3

Оставляем соус в кастрюле. Он может храниться 2-3 дня в холодильнике или 1 месяц в морозилке.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.