#быстро и вкусно:
Ингредиенты:
· кабачки — 750гр;
· крупа манная — 50гр;
· молоко — 125 мл;
· яйцо — 1 шт;
· жир животный топленый пищевой — 30гр;
· лук репчатый — 60гр;
· сахар, сухари молотые — по 20гр;
· сметана — 200гр;
· соль по вкусу.
Рецепт:
Очищенные кабачки нарезают кусочками и тушат с молоком до готовности. Затем протирают их через сито, добавляют подсушенную манную крупу, соль, пассерованный на жиру мелко нарезанный репчатый лук и прогревают 15−20 мин, непрерывно помешивая.
Когда кабачки немного остынут, добавляют яйца и сахар. Все хорошо перемешивают, выкладывают в сотейник или форму, смазанную жиром, посыпают молотыми сухарями и запекают. Перед подачей поливают сметаной.