Найти в Дзене

Рисовые корзинки

Я уже несколько лет горячо люблю шоу My kitchen rules. Это австралийское шоу, в котором команды, из обычных людей (не кулинаров, поваров и т.д.), соревнуются за денежный приз.

Одна команда делала интересный элемент – рисовые чипсы. Это натолкнуло меня на мысль, что эти чипсы можно превратить в приятное блюдо, которое подойдет и в качестве закуски, и как ужин, и как десерт – зависит только от наполнения. Сами чипсы нейтрального вкуса, очень похожи на крабовые чипсы, которые были в моем детстве. В данном случае получилась плотная, вкусная закуска(:

Ингредиенты:
2 листа рисовой бумаги;
Растительное масло;
250 г обжаренных креветок;
По половинке красного лука, болгарского перца и авокадо;
Сок лайма;
Соус (домашний майонез по рецепту или любой другой).

1. Сначала сделаем чипсы – это очень легко. Сильно разогреть ~1 см масла в маленьком сотейнике или сковородке (должно получится что-то вроде фритюра).

2. Аккуратно порезать лист бумаги на 4 части и кидать их в масло на секунду-две (горячее масло должно полностью покрыть бумагу, они резко буду надуваться  и увеличиваться), переложить на бумажные салфетки.

3. Теперь все еще проще – овощи мелко нарезать и перемешать с соусом (лук можно немного замариновать).

4. Эту начинку выложить в готовые чипсы, заправить соком лайма и соусом, посыпать орешками (опционально), зеленью и наслаждаться(:

Такое блюдо делается крайне быстро, но на вкус и вид – очень эффектное. А благодаря начинкам его можно разнообразить как душе угодно(:

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (:

Еда
6,93 млн интересуются