Ароматные миниатюрные пиццы из свежего домашнего теста с пикантным беконом, овощами и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции
- мука 2 ст.
- дрожи 1 чн.л.
- вода
- моцарелла 10-12 шариков
- бекон 4 полоски
- цуккини 1 шт
- томатный соус 50 г
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- листья рукколы
Начнем с приготовления теста: для этого нам понадобится мука, вода и сухие дрожжи. Соединяем дрожжи с водой, тщательно перемешивая их до полного растворения, а затем сливаем полученный раствор в муку. Замешиваем тесто, по необходимости добавив еще немного муки, чтобы добиться эластичности массы. Готовое тесто ставим подходить в теплое место, примерно на 3 часа.
Тем временем, займемся приготовлением томатного соуса: в сковороду с разогретым оливковым маслом добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Затем выкладываем туда томаты в собственном соку, к которым стоит добавить немного сахара, чтобы убрать присущую им кислинку. Не забываем посолить и поперчить соус и ждем, пока из него выпарится лишняя жидкость.
В подошедшее тесто добавляем немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам и столу в процессе приготовления. Делим его на 4 равные части и аккуратно раскатываем каждую, формируя небольшой круг. Смазываем каждый из них приготовленным томатным соусом, выкладываем сверху бекон, цукини и шарики моцареллы, и затем закладываем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Наша миниатюрная летняя пицца готова!