Найти в Дзене
Fast food's agregator

Как приготовить настоящий бургер White Castle?

Оглавление

Читать: История бургера White Castle.

Продукты.

Что нам понадобится, точнее что понадобится вам? Для наших слайдеров нужен:

· сыр

· фарш

· луковые хлопья

· булочки

· соленые огурчики

· и конечно же куда без него -кетчуп

Что касаемо булочек для гамбургеров нужны совсем маленькие, примерно вот такие:

-2

Лукавые хлопья что же это такое? Лукавые хлопья это и есть весь секрет приготовления этих бургеров, потому что они уже сконцентрированы на столько на сколько вам нужно.

Булочки нужно порезать, чтобы убрать серединку.

Затем мы должны замочить лукавые хлопья. Воду нагреваем в чайнике, не до полного кипения, чтобы она была горячая. Пусть постоит минут 20 минут – за это время лук станет больше в два раза. Такой лукавый бульон как раз то что нам нужно.

Фарш: говяжий фарш ничего особенного здесь делать не надо. Нам лишь нужно его посолить, как следует поперчить. Какие-то лукавые порошки: шафран и сельдерей - не нужны. Просто соль и черный перчик - больше здесь ничего не надо. Берем наш фарш, выделываем из него маленькие шарики. Делаем как для тефтелей. Обычную котлетку нужно сделать квадратной, не бойтесь делать её тонкой, даже если через неё проходит свет. Это хорошо она должна быть тонюсенькая, потому что это и есть весь баланс того самого бургера. Вот мы и сделали нашу квадратную котлетку, и теперь нам нужно сделать в ней пять дырочек. Кончиком ложечки делаем просто делаем 5 дырочек.

-3

Это очень важно, потому что через это будет проходить весь секрет этого бургера. Не бойтесь сделать котлету больше, чем булочка. Когда это мясо будет готовится, жир будет топиться, она будет уменьшаться, и потом это станет идеально под булочку.

Сырок американский – обычно желтый. Сыр режем на 4 квадратика, на каждую котлетку у нас будет по одному маленькому кусочку сыра.

Огурчики: опять же используйте огурчики, которые вы любите, на ваш вкус. Нарезаем на кругляшки.

Процесс готовки в 4 шага.

Step 1. Кладем лук с бульёном на сковородку и оставляем так пока она не нагреется до нужной температуры.

Сейчас посмотрите на сколько у вас нагрелась сковорода и какая у неё температура, потому что это очень важная часть нашего приготовления, обязательно чтобы было у нее крышка и обязательно чтобы сковорода была большая. Если у вас нет большой, вы можете готовить по 2 котлетки. Но опять же крышка это обязательно. Без неё вообще никуда.

Step 2. Начинается тот самый момент приготовления этих вкусняшек. Для чего мы делали дырочки? А для того чтобы эти дырочки сейчас пропускали тот самый луковый пар, вот прямо так и готовят в ресторанах White Castle. Выкладываем наши котлеты на лук, который находиться в сковородке.

Сейчас важно это все дело накрыть крышкой пар будет делать свою работу. Оставляем в покое минут на 10.

Step 3. Пришло время положить сыр. Берем наши сырки и кладем в центре котлеты. Следующий момент очень важный, берем нижнюю часть булочек, которые мы сделали и кладем поверх этих котлет сверху прямо на сыр, накрываем это все дело и ждём 2-3 минуты пока всё это не приготовится.

Булочки сейчас пропитаются паром у них будет этот вкус лука и аромат мяса, они станут такими нежными, сочными, слегка влажными, но эта влага будет влага лука, влага мясного пара, и придаст этой полочке незабываемый вкус и мягкость.

Step 4. Аккуратненько снимаем эти булочки и ждем пока прожариться лучок. Выкладываем по серединке золотистый лучок на наши булочки с мясом, кладём огурчик, кетчуп - идеальный бургер готов! Обязательно попробуйте это!

Если тебе интересна тема фаст фуда - подпишись, будем друзьями!